Haryana Gk - .

Saturday, November 3, 2018

Haryana Gk


Haryana Gk
प्रश्न 1 - चकौर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - सोनीपत
प्रश्न 2 - स्काईलार्क नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - पानीपत
प्रश्न 3 - काला अम्ब नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - पानीपत
प्रश्न 4 - ब्लू जे नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - समालखा पानीपत
प्रश्न 5 - ताजेवाला नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - यमुनानगर
प्रश्न 6 - हथनीकुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - यमुनानगर
प्रश्न 7 - कलेसर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - यमुनानगर
प्रश्न 8 - कोयल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - कैथल
प्रश्न 9 - नीलकन्ति कृष्ण डेम नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर - कुरुक्षेत्र
प्रश्न 10 - रैड रोबिन नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - भिवानी
प्रश्न 11 - डैरगों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - दादरी स्थित( पहले इसका उत्तर भिवानी था )
प्रश्न 12 - रेड बिशप नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - सिरसा तथा पंचकूला दोनों जगहों पर है
प्रश्न 13 - बबलर जंगल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - ( दारूहेडा )रेवाड़ी
प्रश्न 14 - सेन्डपाइपर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - रेवाड़ी
प्रश्न 15 - सोहना झील (दमदमा) नामक स्थल कहां
पर स्थित है? उत्तर - गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 16 - सुल्तानपुर पक्षी विहार नामक स्थल कहां
पर स्थित है?
उत्तर - गुरुग्राम (गुडगाँव)
प्रश्न 17 - गौड़ीय मठ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - कुरुक्षेत्र
प्रश्न 18 - सूर्य कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - बिलासपुर
प्रश्न 19 - सूरज कुंड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - फरीदाबाद
प्रश्न 20 - मेगपाई नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - फरीदाबाद
प्रश्न 21 - बड़खल झील नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर - फरीदाबाद
प्रश्न 22 - अरावली गोल्फ प्ले ग्राउंड नामक स्थल
कहां पर स्थित है?
उत्तर - फरीदाबाद
प्रश्न 23 - डबचिक (इसे होडल के नाम से भी जाना
जाता है) नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - फरीदाबाद
प्रश्न 24 - सफीदों नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - जींद
प्रश्न 25 - हरियल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - जींद
प्रश्न 26 - बुलबुल नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - जींद
प्रश्न 27 - अस्थल बोहर नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर - रोहतक
प्रश्न 28 - कुबेर तीर्थ नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - कुरुक्षेत्र
प्रश्न 29 - पीपली (परकित) नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर - कुरुक्षेत्र
प्रश्न 30 - ज्योतिसर सरोवर नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर - कुरुक्षेत्र
प्रश्न 31 - रामराय नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - जींद
प्रश्न 32 - ब्लू बार्ड नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - हिसार
प्रश्न 33 - कर्ण झील नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - करनाल
प्रश्न 34 - उच्छना नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - करनाल
प्रश्न 35 - किंगफिशर नामक स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - अम्बाला
प्रश्न 36 - यादवेंद्र गार्डन नामक स्थल कहां पर
स्थित है?
उत्तर - पिंजौर , अम्बाला
प्रश्न 37 - मोरनी हिल्स नामक स्थल कहां पर स्थित
है? उत्तर - मोरनी नमक स्थान पर अम्बाला में
प्रश्न 38 - श्री महाकालेश्वर मंदिर या मठ नामक
स्थल कहां पर स्थित है?
उत्तर - कलेसर के पास
प्रश्न 39 - मुगल गार्डन नामक स्थल कहां पर स्थित
है?
उत्तर - पिंजौर , अम्बाला
प्रश्न 40 - गुजरी महल नामक स्थल कहां पर स्थित है?

उत्तर - हिसार

BEST BLOG BY UNIQUE GROUP FOR SARKARI NAUKRI,www.uniqueinstitutes.org ,shailesh pathak

No comments: