Thursday, July 11, 2019

computer notes for exam

BEST BLOG BY UNIQUE GROUP FOR SARKARI NAUKRI,www.uniqueinstitutes.org ,shailesh pathak1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एप्लिकेशन
2. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन
3. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. हाई – लेवल
4. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर. विज्ञान
5. डीवीडी उदाहरण है?
उत्तर. ऑप्टिकल डिस्क
6. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?
उत्तर. तृतीय पीढ़ी
7. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
उत्तर. वार्म बूटिंग
8. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है?
उत्तर. जावा
9. CRAY क्या है?
उत्तर. सुपर कंप्यूटर
10. कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?
उत्तर. यू . पी . एस .
11. फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?
उत्तर. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए
12. की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?
उत्तर. 12
13. कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर. दो प्रकार के
14. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर. चतुर्थ
15. कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं?
उत्तर. बार कोड
16. मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है?
उत्तर. मोडेम
17. एक्सेल वर्कबुक संग्रह है?
उत्तर. वर्कशीट का
18. ओरेकल है?
उत्तर. डाटाबेस सॉफ्टवेयर
19. पास्कल है?
उत्तर. कंप्यूटर की एक भाषा
20. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?
उत्तर. टर्मिनल
21. सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. फ्लैश
22. सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?
उत्तर. प्रिंटेड आउटपुट
23. E.D.P. क्या है?
उत्तर. इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग
24. वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर. रिजर्वड वड्र्स
25. परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं?
उत्तर. डाटाबेस
26. डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?
उत्तर. फार्मेटिंग
27. विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है?
उत्तर. ARPANET
28. मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?
उत्तर. सिस्टम बस
29. यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर. वेब सर्वर्स में
30. एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है
उत्तर. .Xls
31. रैम वोलाटाइल मेमोरी है क्योंकि
उत्तर. डाटा रिटेन करने के लिए इसे सतत पावर सप्लाई की जरूरत होती है
32. ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं?unique institutes  9812193781
उत्तर. प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नाम
33. किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
34. यदि आपका कंप्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि?
उत्तर. इसमें वायरस हैं
35. उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है? जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
उत्तर. मेश
36. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन
37. वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
उत्तर. DOC
38. भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है?
उत्तर. सी- ब्रेन
39. वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है?
उत्तर. मदरबोर्ड
40. जंक ई-मेल को कहते हैं?
उत्तर. स्पैम
41. कैड शब्द का संबंध कंप्यूटर में किससे हैं?
उत्तर. डिजाइन से
42. A.L.U. का पूरा नाम होता है?
उत्तर. Arithmetic Logic Unit
43. गूगल क्या है?
उत्तर. सर्च इंजन
44. भाषा जिसे कंप्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है?
उत्तर. मशीनी भाषा
45. प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है?
उत्तर. माउस को
46. लिनक्स एक उदाहरण है?
उत्तर. ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का
47. ट्रैकबॉल किसका उदाहरण है?
उत्तर. प्वाइंटिंग डिवाइस
48. इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं
उत्तर. सर्किट बोर्ड
49. किस प्रिंटर द्वारा स्ट्रोक से अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर
50. कौन-सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवयेर को नियंत्रित करता है?
उत्तर. सिस्टम

shailesh

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

6 comments:

jobs fresher said...

What a fantastic website! This is so chock full of useful information I can't wait to dig deep and start utilizing the resources you have given me. Your exuberance is referring. I am just over one month into blogging and have achieved some early milestones, I recently started an new jobsfresher website. Anyway, I'm looking forward to reading more of your articles that you've linked in here.

Shivani said...

Thanks for the post! Visit our blog Work from home jobs

sarthak said...

thanks for the valuable information! work from home

Linnea Bea said...


This is very interesting, You’re a very skilled blogger.Uniraj BA 3rd Year Result
I have joined your rss feed and look forward to seeking more of your excellent post. Also, I have shared your website in my social networks!

mariya said...

Jnvu BA 1st Year Result

Jnuv BA 2nd Year Result

Jnuv BA 3rd Year Result

Amit bhadauria said...

Thank for this post. I’m really happy to say it was an interesting post to read. I learned new information from your post. you can visit our blog Work From Home Jobs For Women